В Ленобласти двое подростков пропали неделю назад и до сих пор не вернулись домой. Дальнейшие поиски пропавших уже будут проходить в рамках уголовных дел.

В Выборгском районе 23 марта в полицию обратилась директор детского дома в Выборге. Она сообщила, что ранним утром ушла и не вернулась 17-летняя воспитанница. Девушка ранее никогда не уходила из дома и не попадала в поле зрение правоохранителей.

Приметы пропавшей: рост 170 см, волосы белые крашеные каре, большие глаза. Была одета в серую куртку, джинсы синего цвета в обтяжку и бело-розовые кроссовки. С собой взяла черную маленькую сумочку.

СК расследует дело об убийстве после пропажи двоих подростков в Ленобласти. Фото: СК РФ

В тот же день в Приозерском районе правоохранители получили заявление о пропаже 16-летнего мальчика от воспитательницы Мичуринского многопрофильного техникума. Из общежития учебного заведения подросток ушел 23 марта и по сей день не вернулся назад. В отличие от пропавшей девушки, он уже не раз уходил без предупреждения из дома и состоит на учете в ПНД.

Оказалось, что девушка с парнем дружат и, вероятно, находятся вместе, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет 29 марта по данным фактам возбудил уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство). При возбуждении уголовного дела разыскное дело прекращается, а все оперативно-разыскные мероприятия, объявление без вести пропавшего лица в розыск проводятся в рамках оперативно-поискового дела.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Северной столице продолжают пропадать несовершеннолетние. Всего с 1 по 15 марта с просьбой отыскать без вести пропавших детей в полицию обратились минимум 29 раз.