В Петербурге сотрудники полиции задержали четырех наркоторговцев и нашли в их квартирах оборудование для выращивания наркосодержащего растения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России изъяли 28 кустов растительного наркотика и около 2,5 килограммов готового для реализации наркотического средства.

Были задержаны четыре человека, которые долгое время выращивали и продавали растительный наркотик. Среди задержанных – двое братьев, 26 и 32-х лет, проживающие во Всеволожском районе Ленобласти и двое петербуржцев, 27 и 35 лет. Полицейские обыскали квартиры всех задержанных и нашли в каждой оборудование, которое используется для культивации наркосодержащего растения.

В квартирах всех подозреваемых провели обыск, во время которого нашли оборудование, предназначенное для выращивания наркотика. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Следственное Управление УМВД России по Кировскому району возбудило уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств, также сразу несколько уголовных дел по факту незаконного хранения.

Ранее Мойка78 писала, что в доме на Елисеевской обнаружена плантация растительного наркотика.