История с изобличением гениального врача-нефролога Мариинской больницы Александра Земченкова в убийстве якобы пропавшей без вести жены обрастает новыми подробностями.

По версии следствия, 23 февраля 2010 года в квартире дома по улице Чапыгина во время внезапно возникшего семейного конфликта Земченков с силой толкнул супругу, отчего она упала и ударилась головой. У получившей травму женщины начались проблемы с дыханием, а затем она скончалась.

Чтобы скрыть следы преступления, талантливый врач отнес труп жены в ванну и расчленил. Фрагменты тела и одежду Земченков расфасовал по полиэтиленовым пакетам, которые после он выкинул в мусорные контейнеры в соседнем дворе, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Земченков обращался в программу «Жди меня!», чтобы ему помогли найти жену. Фото: скриншот телепередачи «Жди меня!»

Затем мужчина рассказал полиции целую историю загадочного исчезновения супруги и даже пошел на передачу «Жди меня!». Врач рассказал, что жена собиралась пойти утром на работу в роддом, но домой так и не вернулась.

Тогда 24 февраля 2010 года было возбуждено уголовное дело об убийстве. Оно так и осталось бы нераскрытым, если бы не отец пропавшей женщины. 9 декабря 2020 года мужчина обратился к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой узнать, что же случилось с его дочерью.

Просьба была услышана. Бастрыкин поручил криминалистам в кратчайшие сроки установить все обстоятельства совершенного преступления. Земченкова задержали и опросили с использованием полиграфа. Оказалось, что в тот роковой день потерпевшая вообще не должна была работать и не выходила из дома.

В убийстве и расчленении жены подозревается врач-нефролог Александр Земченков. Фото: скриншот телепередачи «Жди меня!»

30 марта 2021 года у следствия оказалось достаточно оснований для задержания 60-летнего заведующего отделением Мариинской больницы. В отношении врача избрана мера пресечения — заключение под стражу до 27 апреля.

По предварительной информации, конфликт между супругами мог начаться из-за измены Земченкова с женщиной, на которой он вскоре женился.

Ранее Мойка78 писала о том, что произошедшее стало полной неожиданностью для коллег медика. В Мариинской больнице охарактеризовали Земченкова как гениального врача, по мнению не только медработников, но и пациентов.