23 Ноя 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Японские ученые объяснили, почему сахар вреден для мышц

Низкое содержание сахара в крови позволяет мышцам быстрее регенерировать. Это открытие опровергает точку зрения, что большое количество глюкозы благотворно влияет на жизнедеятельность клеток млекопитающих.

Сателлитные клетки (стволовые клетки, чья функция — регенерировать скелетные мышцы после их повреждения) быстрее размножаются в средах с низким уровнем глюкозы. Об этом сообщили японские ученые, исследование которых было опубликовано в журнале Frontiers in Cell and Developmental Biology.

Глюкоза выполняет функцию восполнения энергии в человеческом организме. Однако ученые выяснили, что для выращивания сателлитных клеток нужна среда с низким содержанием глюкозы.

Высокий уровень углеводов негативно влияет на рост клеток-сателлитов. Поэтому содержание глюкозы в организме необходимо контролировать.

Открытие токийских ученых объясняет, почему пациенты с сахарным диабетом, сталкиваются с дефицитом мышечной массы.

Ранее Мойка78 сообщала, по мнению японских ученых, ожирение и диабет могут мешать усвоению глюкозы

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Сеть АЗС «Газпромнефть» одержала победу в отраслевой премии «Выбор потребителей — 2025», получив награду в номинации «Сеть АЗС года» и в номинации «Доверие клиента».

В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.