Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении инспектора выборгского таможенного поста «Торфяновка», расположенного на границе России и Финляндии. Мужчину подозревают в том, что он незаконно пропустил в Россию фуру, в которой находилось 17 тонн турецкой одежды.

Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении инспектора таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска «Торфяновка»,
— говорится в сообщении.

Следствие считает, что обвиняемый заведомо знал, что один из грузовиков, перевозивших одежду из Турции, не прошел таможенный досмотр, но при этом открыл шлагбаум и беспрепятственно пропустил его на территорию России. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о неуплате таможенных платежей за незадекларированные товары (ч. 4 ст. 194 УК РФ). Общая сумма составила свыше 7 миллионов рублей.

Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, все 17 тонн незаконно ввезенной одежды были изъяты, дома у обвиняемого были проведены обыски. На данный момент решается вопрос об избрании таможеннику меры пресечения.

Ранее Мойка78 писала о россиянине, который попытался перевезти  из Петербурга на Кипр 24 килограмма осетровой и форелевой икры.