В Петербурге по-весеннему потеплело. Однако вместе с последним снегом в головах некоторых горожан растаяла, кажется, и адекватность. Своим поведением шокировали общественность не только взрослые петербуржцы, но и школьники, схватившиеся за оружие.

Стрельба и подростки

Начались веселые выходные со стрельбы из свадебного кортежа в Невском районе. Добавить огоньку вечером 9 апреля решил 34-летний гендиректор строительной компании. По мнению следствия, он восемь раз выстрелил из травматического пистолета в воздух. Впоследствии мужчину задержали и арестовали на два месяца.  

Затем в повестку массово вошли вооруженные школьники. В Красносельском районе 15-летний подросток ударил 13-летнюю знакомую и вынес из ее квартиры три пневматических пистолета, а также муляж гранаты. Оружие принадлежало отцу девочки, который работает охранником. Мальчика задержали вечером следующего дня. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о грабеже. Чего хотел добиться школьник своими действиями, выясняют следователи.

Вооруженные петербуржцы и школьники беспредельничали все выходные. Фото: Рixabay

Мойка 78 также писала о том, что подросток принес в петербургскую школу пневматический пистолет и выстрелил в учеников в раздевалке. Никто не пострадал.

Еще один случай, заслуживающий внимания, произошел рядом с Петербургом. В Ленобласти двое молодых людей обстреляли 17-летнего подростка из пневматического пистолета, затем избили и подожгли. По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Погибшая школьница и почти 1000 ДТП

В Московском районе 9 апреля вечером водитель автомобиля марки Hyundai Elantra сбил 15-летнюю школьницу у дома №37 по Варшавской улице. Девочка переходила дорогу в неположенном месте. С места происшествия пострадавшую госпитализировали в Детскую городскую больницу №1 в тяжелыми травмами. Несмотря на все усилия врачей, школьница к 6 утра скончалась.

На место ДТП с несовершеннолетней приезжал реанимобиль. Фото: скриншот группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте»

Всего в Петербурге с 9 по 11 апреля произошло 939 ДТП, в которых пострадали 28 человек, среди них четверо детей. Два человека погибли.

Массовые драки и поножовщина

Вечером в пятницу, 9 апреля, на улице Ефимова произошла массовая драка со стрельбой. Полицейским только на следующий день удалось задержать десять выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа в возрасте от 16 до 32 лет. Во время противостояния один из них получил травмы и оказался в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Еще одна массовая драка произошла у бара Money honey ночью с 11 на 12 апреля по адресу: Садовая улица, 28/30. 13 граждан Республики Тыва и один киргиз выясняли отношения из-за женщины, не стесняясь вовсю использовать ножи. В результате серьезно пострадали четверо человек — у всех ножевые ранения или резаные раны рук.

Обезумевшие таксисты и их клиенты

У Гостиного Двора 9 апреля таксист пырнул молодого человека ножом. Судя по всему, у шофера выдался непростой день. Вопрос пассажирки о том, почему он указал выполнение заказа раньше, чем его начал, разозлил мужчину. Вдобавок еще и стеклянная бутылка в руках клиентов стала поводом для агрессии.

Таксист вышел из машины и стал вытаскивать силой пассажира из салона. Недовольный парень пнул авто и получил удар ножом. В Мариинской больнице пострадавшему наложили швы, перевязали голову и отпустили домой.

Еще один инцидент с участием таксистов произошел возле поселка Бугры. Таксисты «Ситимобил» избили трех мужчин на трассе. Водитель такси подрезал машину петербуржца, после чего завязалась словесная перепалка, переросшая в драку. Досталось молодому петербуржцу, его другу и отцу. В ход пошли ножи. В результате пострадавшие сняли побои и обратились в полицию.