В четверг, 15 апреля, в Петербурге прошла церемония прощания с погибшим на «Невской мануфактуре» огнеборцем Ильёй Белецким. Пожарного похоронили на Серафимовском кладбище. Коллеги погибшего описали Мойке78 его как сильного, смелого и очень доброго человека, который увлекался кулинарией и никогда не отказывал в помощи.

Акционер «Невской мануфактуры» Андрей Устаев подтвердил свое намерение отреставрировать сгоревший объект исторического наследия. Устаев заверил, что выделит все необходимые средства на реставрацию. Кроме того, по его заказу, архитектурная мастерская «Студия 44» подготовила проект планировки исторического здания, который был представлен на общественные слушания.

С 15 апреля из-за неблагоприятной коронавирусной обстановки в стране Россия ограничила авиасообщение с Турцией до начала июня. Порядка 300 рейсов из Пулково не вылетят. При этом стоимость проживания в Сочи в мае после запрета на полеты в Турция резко подскочила в несколько раз. Некоторые отели на российском курорте подняли цены на 100%.

В Смольном согласовывают вакцинацию петербуржцев «на дому». Бригада медиков из прививочных пунктов может начать работать уже на следующей неделе. Услугой смогут воспользоваться люди с инвалидностью, пенсионеры и другие жители, которые не могут сходить на прививку самостоятельно.

Третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции «КовиВак» может появиться в Петербурге уже в конце весны. В отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», вакцина от Центра им. Чумакова создана по классической схеме с мертвым коронавирусом внутри. По мнению медиков, она подойдёт желающим привиться, у которых есть противопоказания к применению других препаратов.

Правоохранители Петербурга и Ленобласти помогли задержать за сутки сразу троих мужчин, подозреваемых в совращении несовершеннолетних девочек. Педофилы вступали в интимные переписки со школьницами и присылали им откровенные фото, а один из злоумышленников даже довел общение до встречи в реальной жизни.

Обвиняемый в убийстве пожилых матери и отчима Александр Давыдов, который ждал приговора Санкт-Петербургского городского суда на свободе, снова вернулся в камеру СИЗО по обвинению в разбое. По версии следствия, Давыдов угрожал продавцу в магазине «предметом, похожим на пистолет» и требовал достать деньги из кассы. Денег там не оказалось, и он украл мобильник продавца.

В Петербурге с 15 апреля открывается навигация по рекам и каналам для движения маломерных судов. Транспортная полиция уже готова к обеспечению безопасности судоходства. Наряды будут патрулировать акваторию Финского залива, водные пути Северной столицы и Ленинградской области, а также обеспечивать безопасность во время культурных, спортивных и других массовых мероприятий.