Сегодня, 3 мая, из-за сильного ветра в Петербурге закрыли парки, сады и скверы. Порывы достигали 17 метров в секунду. Жителям города порекомендовали быть осторожными и не парковать под деревьями машины.

В майские праздники петербуржцы смогут сделать прививку от коронавируса. Вице-губернатор Олег Эргашев подчеркнул, что городе организована удобная сеть прививочных пунктов, которые доступны в период всех майских праздничных и выходных дней.

На 96 километре автодороги Р-21 «Кола» произошла авария с участием трех автомобилей Форд, Опель и Шкода.  ДТП спровоцировало длинную пробку в сторону Петербурга. Согласно данным сервиса Яндекс.Карты на 18:20, пробка растянулась примерно на 24 километра.

В Петербурге выясняют обстоятельства госпитализации несовершеннолетнего с резаной раной шеи. Утром, 2 мая, от дома 7 на Казанской улице его госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Московский «Локомотив» обратился к Российскому футбольному союзу (РФС) и Российской премьер-лиге (РПЛ) из-за жалоб болельщиков после матча с петербургским «Зенитом». Московскому клубу предоставили лишь 1817 билетов вместо положенных по регламенту как минимум 2000. А в середине второго тайма болельщиков «Локомотива» не выпускали в подтрибунное помещение — выход перекрыл ОМОН.

В Петербурге скончался народный артист России, актер Санкт-Петербургского академического драматического театра им. Комиссаржевской Ефим Каменецкий.