В Петербурге за минувший апрель было подано 387 заявок на предоставление градостроительного плана земельного участка. Такие данные приводит пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре.

Как сообщили Мойке78 в ведомстве, 306 заявок были поданы в электронном виде через портал «Государственные и муниципальные услуги Санкт-Петербурга», 78 — через городские многофункциональные центры, 3 – почтой России. При этом в выдаче заявителям были подготовлены 348 градостроительных планов, 231 из них — в электронном виде.

Комитет по градостроительству и архитектуре напомнил, что в связи с коронавирусными мерами, принятыми в Петербурге, личный прием граждан ограничен. С подробной информацией о предоставлении услуг и функций в электронном виде можно ознаокмиться на портале «Государственные и муниципальные услуги Санкт-Петербурга». Кроме того, на портале доступен сервис для обратной связи.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что, по данным Комитета по строительству в Петербурге за минувший апрель в эксплуатацию были введены почти 112 тыс. квадратных метров жилья, 119 домов на 2280 квартиры, включая индивидуальное строительство.