В Петербурге за двое суток в полицию поступило четыре заявления об изнасиловании. Жертвами оказались две школьницы в возрасте 17 и 11 лет, а также две женщины 26 и 34 лет.

В Центральном районе 14 мая в полицию самостоятельно обратилась 17-летняя девушка, заявив, что в квартире неподалеку от станции метро «Садовая» ее изнасиловал 32-летний знакомый. У школьницы диагностировали ушиб мягких тканей левой голени и тупую травму половых органов. Информация была передана Следственному комитету. По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во Фрунзенском районе в тот же день жестокому избиению и сексуальному насилию подверглась 35-летняя петербурженка. Женщина ночью решила прогуляться в парке Героев-Пожарных и съесть пиццу на берегу озера. Неподалеку сидел пьяный мужчина, который завязал с ней разговор.

В какой-то момент потерпевшая сообщила, что ей пора домой, тогда «Иван» решил проводить даму. Однако, дойдя до сквера за одним из гипермаркетов, мужчина накинулся на заявительницу и стал душить, после чего изнасиловал. После совершения полового акта он заставил женщину выпить алкоголь и снова изнасиловал, в процессе избивая ее по голове. Пострадавшая потеряла сознание, а когда очнулась, мужчина уже скрылся с места преступления.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после жестокого изнасилования петербурженки. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Позже у петербурженки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму головы, сотрясение головного мозга, гематомы и ушибы на лице, шее и грудной клетке. Также женщина смогла назвать приметы преступника: мужчина на вид 35 лет, славянской внешности, рост 170 см, светлые волосы. Был одет в спортивную куртку с красным отливом, темно-синие джинсы и синие кроссовки.

По данному факту 15 мая следователи возбудили уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование). Личность преступника устанавливается.

В Красносельском районе 15 мая 26-летняя девушка стала жертвой изнасилования 28-летним собутыльником. Потерпевшая пришла в гости к своему знакомому и злоупотребила алкогольными напитками, чем и воспользовался злоумышленник. 16 мая мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело. В скором времени суд изберет для него меру пресечения.

В Василеостровском районе жертвой насильника стала 11-летняя девочка, в отношении которой насильственные действия сексуального характера совершил дворник. Самое пугающее даже не само происшествие, а то, что ребенок рассказал о случившемся не родителям, а своей подружке.

Мама девочки узнала о происшествии, прочитав переписку дочери. Благодаря полученной вовремя информации правоохранителям удалось задержать злоумышленника в момент, когда тот предпринял попытку покинуть город.

Таким образом, на территории аэропорта Пулково был задержан подозреваемый в совершении преступления 49-летний гражданин Республики Узбекистан. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

На данный момент дворник находится в изоляторе временного содержания до вынесения ему меры пресечения судом. Вероятно, что школьница могла постесняться рассказать о произошедшем родителям, и тогда мужчина остался бы безнаказанным.

Ранее Мойка78 писала о том, что у рок-музыканта из «клуба петербургских педофилов» нашлись еще две малолетние жертвы.