03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Более 20 тысячам петербуржцев нужна реабилитация после перенесенного COVID-19

Свыше 20 тысяч жителей Петербурга нуждаются в реабилитации после перенесённого коронавируса. Восстановиться они могут амбулаторно или в дневном стационаре.

Последствия вируса могут быть разными – от фиброза легких и инсульта до неврологических нарушений, среди которых — расстройства сна, хроническая усталость, потеря обоняния и вкусовых ощущений, а также депрессивные состояния. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев на своей странице в ВКонтакте.

Чаще всего на вышеперечисленные симптомы поступают жалобы от горожан в возрасте от 35 до 50 лет.  Как подчеркивает Эргашев, всем, кто перенес COVID-19, необходимо начинать восстановление как можно раньше.

Реабилитацию можно пройти амбулаторно или в дневном стационаре.

Необходимая медицинская помощь может быть оказана в 42 районных поликлиниках, а также в Консультационно-диагностическом центре №1. Пройти восстановление после инфекции можно в больнице №40, Госпитале для ветеранов войн, больнице №2, санатории «Пансионат Восток-6», больнице им. Семашко и Мариинской больнице.

С начала пандемии в городе реабилитацию прошли более 12 тысяч петербуржцев, из них 4 тысячи граждан восстановились в стационарах. Получить помощь можно при наличии полиса ОМС.

Ранее Мойка78 писала, что в Петербурге остаются свободными 942 койки для коронавирусных больных.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.