XXIV Петербургский международный экономический форум не за горами, участковые активно проверяют владельцев оружия, а в вагонах метро появляются граждане в неадекватном состоянии и с ножами. Как сообщили Мойке78 очевидцы, вчера поздно вечером на красной ветке метрополитена буянил пассажир. Молодой мужчина дрыгал ногами, устроил «дикарские пляски», и, по мнению очевидцев, находился в состоянии наркотического опьянения.

Пассажиры вызвали службу транспортной безопасности метро (СТБ) и попросили вызвать полицию, так как в кармане у беснующегося гражданина блестел нож. Однако за время следования от станции «Площадь Восстания» до станции «Девяткино» полицейские так и не появились. Вахтерская служба метро, как сообщили Мойке78, дала команду поезду следовать по маршруту дальше.

В «Девяткино» СТБ сообщила, что у них «один наряд полиции на 4 станции», и в итоге буйный гражданин так и не был задержан и спокойно проследовал по своим делам. Мойка78 направила запрос в пресс-службу Санкт-Петербургского метрополитена на имя главы Евгения Козина.

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Как мы уже сообщали ранее, сегодня метрополитен занят борьбой в судах с законопослушными владельцами оружия, которые отстаивают свое законное право провозить оружие. По всей видимости, эта борьба отнимает так много сил, что на задержание неадекватных граждан, создающих угрозу жизни и здоровью пассажиров, их просто не хватает.