Сегодня, 27 мая, в 14:00 на Главной сцене XVI Санкт-Петербургского международного книжного салона состоится презентация первой настольной игры в жанре «мемо» на тему «Литературный Петербург».

Уникальная для города игра «Стрит-арт-мемо. Литературный Петербург» создана на основе петербургских граффити, сообщает «Петербургский дневник». На игровых жетонах (карточках) расположены работы художников города. В них есть отсылки к литературным произведениям, персонажам, авторам и Петербургу.

Правила игры несложные: участникам нужно находить пары одинаковых картинок среди множества других. Тот, кто соберет больше всех пар, становится победителем.

Игра направлена на популяризацию стрит-арта в Петербурге. Автор идеи игры и руководитель проекта Кирилл Рейнхольдс отмечает, что в Северной столице у граффити тяжелая судьба, так как люди, неосведомленные в этой культуре, приравнивают ее к вандализму.

Конечно, можно понять тех, кто бережет фасады «музея под открытым небом», но я могу привести в пример десятки работ, которые не только гармонично исправили то, что портит облик Петербурга, но и дополнили петербургский ландшафт, став новой точкой притяжения для тысяч горожан.
– говорит Рейнхольдс.

В игру вошли 30 работ граффитистов.

Ранее Мойка78 писала, что ко дню города петербуржцы смогли посетить виртуальные экскурсии в TikTok.