В Выборгский районный суд Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 40-летнего иностранца. Он обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Как сообщает прокуратура Северной столицы, по версии следствия, обвиняемый, гражданин одной из стран ближнего зарубежья, приходил к потерпевшей под предлогом встречи с их совместным ребёнком. Во время очередной встречи мужчина попросил у бывшей супруги телефон. Зайдя в приложение «мобильный банк», обвиняемый оформил на мать своего ребенка кредит в размере 100 тыс. рублей и перечислил его на принадлежащую женщине Единую карту петербуржца. Эту карту злоумышленник заранее забрал у экс-жены якобы для перечисления алиментов на ребёнка. Улучив момент, он снял с карты всю сумму.

Через неделю, при очередном посещении ребенка, вновь используя мобильный телефон потерпевшей, злоумышленник перевёл на карту своего приятеля ее сбережения в размере 30 тыс. рублей, которые также потратил на личные нужды.

По факту кражи с банковского счета и мошенничества с причинением значительного ущерба было возбуждено уголовное дело. Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что работник банка на Невском похитил с карты петербурженки 200 тысяч рублей.