К депутату петербургского Заксобрания Максиму Резнику пришли с обысками по «наркотическому» делу. Вероятно, после их окончания правоохранители заберут парламентария с собой.

Парламентарий оказался в центре скандала, связанного с наркотиками, 9 марта 2021 года. Парламентария задержали в Адмиралтейском районе, когда он выходил из квартиры с домашней нарколабораторией. Правоохранители приехали туда с обыском. Однако Резника отпустили.

Повестку в суд депутату Резнику вручили прямо у здания Мариинского дворца. Фото: Заксобрание Петербурга

После того как информация об этом попала в руки журналистов, были опубликованы видеозаписи общения Резника с полицией — в квартире, где нашли запрещенные вещества. Но Заксобрание, где заседает депутат, не стало толком комментировать ситуацию. Лишь заявили, что Резник на заседание пришел, намекнув, что парламентария не задержали.

Жильца же «нехорошей квартиры» Ивана Дорофеева арестовали на два месяца по решению Невского районного суда. По версии следствия, он приобрел больше шести, но меньше 100 граммов растительного наркотика, который планировал сбыть по месту своего проживания. Реализовать задуманное он не смог, так как был задержан.

Художника обвинили в сбыте крупной партии наркотиков. Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Прокуратура Санкт-Петербурга (главный прокурор — Сергей Литвиненко) во время своей проверки установила признаки причастности депутата городского ЗакСа Максима Резника к делу по статье о хранении наркотических веществ и направила все материалы в Следственный комитет.

И вот спустя три месяца правоохранители решили навестить скандального парламентария Резника с обыском в рамках уголовного дела по «наркотической» статье.

Ранее Мойка78 рассказывала, чем известен Максим Резник. Он считается одним из представителей петербургской оппозиции. Депутат неоднократно критиковал власть и участвовал в протестах.