Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику. Парламентарий отправится из зала суда под домашний арест до 16 августа.

17 июня Резника задержали в качестве подозреваемого по делу об обороте запрещенных веществ (ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). В этот же силовики провели у него в квартире обыск.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов,  в ходе расследования было установлено, что Резник приобрёл для личного потребления у неустановленного лица 18,2 грамма растительного наркотика.

После этого депутат направился в квартиру одного из домов на набережной канала Грибоедова, где «продолжил незаконно хранить при себе наркотическое средство до прибытия сотрудников полиции для обыска».

18 июля Резнику предъявили обвинение по статье 1 ст.228 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Парламентарий вину не признал.

В ходе судебного заседания по избранию меры пресечения Резник не согласился со следователем. Депутат заявил, что считает домашний арест избыточной мерой, которая поставит крест на его работе и полагает достаточной подписку о невыезде.

Депутат ЗакСа Максим Резник в зале Октябрьского районного суда Петербурга. Фото: объединенная пресс-служба судов

Адвокат пояснил, что все доводы следователя — домыслы. Предложил в качестве меры залог в 500 000 рублей.

Однако судья назначил Резнику домашний арест по 16 августа с запретом покидать без разрешения следователя квартиру, за исключением экстренной медицинской помощи,  общаться со всеми лицами, кроме своих защитников и близких родственников, проживающих совместно с ним.

Также депутату запретили получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи.

Ранее Мойка78 писала о том, чем успел прославиться один из самых оппозиционных депутатов Законодательного собрания.