07 Июл 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Почти 80% родителей считают, что травмирование детей — это их вина

Согласно анонимному анкетированию, 78% родителей считают себя виновными в травмировании детей и думают, что они не смогли создать безопасные условия для ребенка. Об этом на конференции рассказал главный внештатный детский специалист травматолог-ортопед комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга (председатель — Дмитрий Лисовец) Алексей Баиндурашвили.

 

Также Алексей Баиндурашвили перечислил сановные виды детского травматизма. Так, самый массовый — это бытовой, куда часто входят ожоги, переломы, сотрясения. Хоть этот вид травматизма не такой тяжелый, именно он чаще всего приводит к инвалидности.

 

Это целая эпидемия,
— заявил эксперт

 

Самый тяжелые травмы дети получают в дорожно-транспортных происшествиях.

 

Третий и четвертый виды — школьный (17%, стало меньше из-за пандемии) и спортивный травматизмы.

Как отметил заведующий центральным приемным отделением Детской городской клинической больницы №5 имени Филатова Никита Торопчин, госпитализируют каждого восьмого ребенка. Часто дети поступают с бытовыми и спортивными травмами. Специалист также рассказал, что в летний сезон участились падения с самокатов, велосипедов и на детских площадках. Падение с высоты также происходят: маленькие дети опираются на москитные сетки и падают из окон.

Более того, нередко дети во время отдыха у речек и озер отравляются средствами для розжига.

 

Ранее Мойка78 писала о том, что подростка под веществами с тяжелыми травмами нашли на детской площадке в Кировском районе.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Почти 10 тыс. претензий на общую сумму 959 млн рублей направило «Петербургтеплоэнерго» с начала текущего года потребителям, своевременно не оплачивающим счета за поставку тепла и горячей воды. Должникам напоминают о необходимости погасить образовавшуюся задолженность и предупреждают о последствиях, наступающих, если этого не сделать.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.