Передвигаться Колпинского района в центр Петербурга не просто: на Московском шоссе собираются пробки. Местные жители надеются, что ситуацию исправит продление Софийской улицы от круга на Колпинском шоссе до Заводского проспекта.

В вагонах поездов тесновато и душновато — виноват неудобный график движения пригородных поездов. Ехать на автобусе от Колпино до станции метро «Звездная» и обратно стало очень долго — транспортная реформа в 2020 году лишила людей быстрых маршруток, оставив взамен медленные социальные автобусы.

Из Колпино три выезда в центр Петербурга: Московское шоссе, Софийская улица и Шлиссельбургское шоссе через район Рыбацкое в Невском районе.

До открытия Софийской улицы в пробке на Московском шоссе можно было провести до 2,5 часов. Сейчас — гораздо меньше. Но, по словам местных жителей, ситуация на дорогах могла бы быть еще лучше, если бы Софийскую улицу продлили от круга на Колпинском шоссе до Заводского проспекта.

К 2020 году, по данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры, объект был готов на 56% (генеральным подрядчиком выступает АО «Буер»). Завершить его планируют к концу 2021-го.

Разгрузить дороги могла бы и альтернатива в виде электричек, ведь в Колпинском районе есть железнодорожная станция «Саперная». Но ездить в поездах местным жителям мягко говоря не комфортно, особенно летом, когда в вагоны набивается много народу. Причина заключается в графике движения — слишком длинные перерывы между электричками.

«Инфраструктура железных дорог очень сильно влияет на жизнь района. На нашей территории работает депо по обслуживанию «Ласточек» и «Сапсанов». Отправка составов в депо и курсирующие поезда надолго закрывают автомобильное движение на железнодорожных переездах. Переезд в Петро-Славянке закрывается каждый день на 9 часов, в Колпино — на 7 часов»,
— рассказывал в 2019 году глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

В результате транспортной реформы в Колпинском районе с лета 2020 года исчезли некоторые маршрутки, которыми из-за скорости их движения предпочитали пользоваться местные жители. Например, К-296А, которая курсировала по маршруту Колпино — станция метро «Звездная». Коммерческий транспорт заменили на социальный, но ходит он уже не так быстро и не так часто.

В 2019 году в Колпино открыли для движения транспорта новый участок Оборонной улицы от Тверской улицы до Вознесенского шоссе, включающий путепровод. Он был нужен, потому что движение высокоскоростных поездов «Сапсан» серьезно затрудняло транспортное сообщение между частями Колпинского района, находящимися по разные стороны железной дороги московского направления.