На Прямой линии с Владимиром Путиным не было ни одного вопроса из Петербурга. Комтранс начал штрафовать петербуржцев и развозить их автомобили на эвакуаторах. На «Газпром Арене» завершился последний для Северной столицы матч Евро-2020. Как прошла эта неделя в Петербурге – рассказывает Мойка78.

Прямая линия с Путиным без вопросов о Петербурге

Первая за два года Прямая линия с Владимиром Путиным прошла в среду, 30 июня. Эфир длился 3 часа и 42 минуты, президент успел ответить на 68 вопросов. Глава государства обсудил вакцинацию, экономику, внешнюю политику, экологию. Даже назвал свои любимые произведения и рассказал, какие песни поет на отдыхе. А вот о Петербурге ни разу так и не вспомнили, только о Ленобласти.

Владимир Путин поучаствовал в Прямой линии очно. Фото: скриншот прямого эфира

На Прямую линию обратилась жительница деревни Староселье в Выборгском районе. Она пожаловалась на проблемы с водоснабжением. Через несколько минут в пресс-службе администрации Ленобласти заявили, что неисправный насос поменяли еще на прошлой неделе. На этом упоминание Петербурга и области в ходе эфира закончилось.

Штрафы за парковку от Комтранса

Комитет по транспорту Петербурга во главе с Кириллом Поляковым добрался до штрафов за парковку. С 29 июня полномочия по администрированию нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств перешли Смольному. По городу курсируют автомобили с автоматической фотофиксацией. Кроме того, сдавать петербуржцев могут и пешие инспекторы. Что делать, если вы получили штраф, рассказывает Мойка78.

Инфографика Мойки78

Последний для Петербурга матч Евро-2020

В пятницу, 2 июля, в Петербурге состоялся четвертьфинал Евро-2020, на «Газпром Арене» встретились команды Швейцарии и Испании. Прогноз на эту игру сделал главный петербургский оракул кот Ахилл. Он сделал ставку на сборную Испании и не ошибся, именно эта страна вышла в полуфинал. На этом Евро-2020 для Петербурга, который принял семь матчей, закончился. Финальная игра турнира состоится 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Инфографика Мойки78

Коммивояжер в Мариинской больнице возмутил блогера

Блогер Мария Мотузная заявила в соцсетях, что в Мариинскую больницу в Петербурге, несмотря на коронавирусный режим, пускают продавцов массажеров. Ее возмутило, что родственники не могут посещать пациентов, а неизвестный мужчина ходил по палатам и пытался продать товар. В Мариинской больнице Мойке78 подтвердили, что коммивояжер смог пробраться в отделение, которое не было перепрофилировано для коронавирусных больных и потому не так строго охранялось.

Коммивояжер торговал массажерами. Фото: Twitter / Мария Мотузная

Мариинскую больницу, в том числе отделение, где блогер Мотузная встретила коммивояжера, охраняет фирма ООО «Евро Охрана», которой руководит Олег Кукушкин. Его фирма получила всего без малого 200 контрактов, в том числе десятки контрактов на охрану медучреждений. За безопасность в Мариинской больнице «Евро охрана» получила 9,3 млн за два (2020-2021) года. За эти деньги фирма рассадила по одному охраннику на входы в отделения заведения.

Закупка на охрану Мариинской больницы. Фото: скриншот сайта госзакупок

Белые ночи в Петербурге закончились

Знаменитые белые ночи, ставшие визитной карточкой летнего Петербурга, официально закончились в эту пятницу, 2 июля. Горожане наконец-то смогут выспаться, а туристам придется наслаждаться разводом мостов уже в темноте, а не в сумерках. Петербургский планетарий выложил в своем Instagram-аккаунте космический календарь на июль. Так, на 2 июля намечено окончание сезона белых ночей в Петербурге. 10-го числа обещают новолуние, а 24-го — полную луну.

Белые ночи уходят из Петербурга. Фото: Baltphoto / Ирина Мотина

Ранее Мойка78 подводила итоги прошлой недели. Выпускники «оторвались» на «Алых парусах», пока петербуржцы пытались попасть домой. Жителей Мурино оставили в жару без кондиционеров, воды и мобильной связи. Смольный ввел новые коронавирусные ограничения.