С 16 по 19 июля во всех районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области полиция выходила на рейд «нетрезвый водитель». Правоохранителям удалось выявить 226 автолюбителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 14 водителей из 226 уже привлекались к административной ответственности за пьяную езду. Поэтому в отношении этих нарушителей возбуждены уголовные дела по статье «управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» (264.1 УК РФ). Остальных водителей привлекли к административной ответственности.

Основная цель таких мероприятий – сокращение трагических последствий аварий, поскольку опьянение является одним из главных факторов дорожно-транспортных происшествий,
— заявил старший инспектор ДПС отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД капитан полиции Безверхий Евгений.

В полиции также отметили, что планируют проводить такие рейды дальше.

Ранее Мойка78 писала о том, что за шесть месяцев 2021 года судебные приставы взыскали с петербургских водителей за вождение в нетрезвом виде более 29 млн рублей.