В Приморском районе Петербурга возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой самообороны. Подозреваемая приехала в гости к погибшему из Ленобласти.

Как стало известно Мойке78, в субботу, 4 сентября, в 6:19 в полицию обратился 44-летний мужчина, находящийся в квартире дома №64, корпус 2, по проспекту Королева. Он заявил, что знакомая ударила его ножом и он истекает кровью.

На место происшествия выехали полицейские. Было установлено, что в квартире, принадлежащей матери пострадавшего, находилась гостья — 30-летняя неработающая жительница поселка Синявино в Кировском районе Ленобласти. Хозяин квартиры угостил даму спиртным, выпил сам, после чего между ними вспыхнула ссора, началась драка. Гостья схватила нож и ударила собутыльника в грудь.

Пострадавшие были госпитализированы. У женщины диагностировали поверхностную травму верхней части головы, ушиб мягких тканей головы, резаные травмы конечностей, ушиб грудной клетки, перелом нижней челюсти, состояние — удовлетворительное.

Мужчина попал в больницу с травматическим гемотораксом, открытой раной в грудную полость, проникающим ранением правой половины грудной клетки с повреждением внутренней грудной артерии, в тяжелом состоянии. Он скончался в воскресенье ночью.

С места происшествия изъяты четыре бутылки, стакан, четыре ножа. По факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой самообороны, было возбуждено уголовное дело. У подозреваемой взята подписка о невыезде.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что петербурженка во время пьянки ранила ножом своего сожителя на 8-й Красноармейской.