У многих людей даже спустя год после болезни не до конца восстановилось обоняние, некоторые из них стали воспринимать запахи совсем иначе.

Как рассказывает Peterburg2 жительница Северной столицы Анастасия, ее обоняние восстановилось только на 75% после десяти месяцев с момента заболевания коронавирусом. Девушка пожаловалась на странное восприятие белковых продуктов.

«Мясо, яйца, молоко и даже человеческое тело стали напоминать смесь просроченной томатной фасоли с большим куском пыли. Ощущение не из приятных»,
— поделилась Анастасия

Другая жительница Петербурга рассказала, что во время болезни вся еда была словно подошва, то есть абсолютно безвкусная и пресная.

Врачи связывают подобные симптомы  с воспалением слизистой полости носа, из-за этого молекулы запаха не могут попасть туда, где они воспринимаются. А также с поражением вирусом обонятельных клеток.

Специалисты советуют обращаться к отоларингологу, если спустя месяц потеря обоняния сохраняется. Также врачи говорят об эффективности обонятельных тренировок – это единственный эффективный метод восстановления.

Также Мойка78 писала про симптомы и опасность штамма коронавируса «дельта».