Глава Союза отцов Петербурга Роман Подбуцкий рассказал, как оградить детей от опасного общения в Сети, не лишая свободы выбора.

По словам Подбуцкого, грубо вмешиваться или запрещать общение в интернете — нельзя. Однако полностью отпустить контроль тоже не выход. Лучшим решением будет наладить контакт и вести честный диалог с ребенком.

Руководитель Союза отцов отметил, что детей нужно учить правильно себя вести в интернете и рассказывать об опасных людях на его просторах. Если родители вовлечены в жизнь ребенка, он не будет против периодического просматривания телефона.

А вот попытки манипуляции и тотальный контроль лишь усугубят ситуацию, заключил Подбуцкий. Ребенок может начать отгораживаться от родителей, а это потенциально опасно для детей. Об этом пишет «МК в Питере».

Ранее Мойка78 сообщала, что полицейским удалось спасти от изнасилования 10-летнюю школьницу, попавшую домой к петербургскому педофилу. Сотрудники полиции вскрыли переписку девочки с 33-летним мужчиной и вычислили его местонахождение в день пропажи ребенка. Девочка оказалась у него дома.