05 Ноя 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В квартирах петербуржцев начался «жарюль» после включения отопления

Петербуржцы наконец дождались горячих батарей. Протапливать жилые дома из-за сентябрьских холодов начали в понедельник, 13-го числа. Читательница Мойки78 рассказала, что в ее квартире начался «жарюль».

Жители Петербурга ждали начала отопительного сезона с начала сентября: месяц выдался холодным, согреться дома или в офисе не получалось. И пока управляющие компании ждали разрешения от комитета по энергетике, зубы петербуржцев стучали в собственных квартирах.

Отметим, что каждый год отопительный сезон стартует лишь после того, когда на протяжении пяти дней подряд фиксируется среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов тепла. Ускорить процесс может только дождь, заявлял синоптик Александр Колесов.

От холода петербуржцы спасались покупкой обогревателей. Мойка78 рассказывала, что в магазинах начался резкий рост продаж теплотехники. Глава направления продуктовых коммуникаций «М.Видео» и «Эльдорадо» заявил: продажи подскочили вдвое.

Другие, более инициативные горожане пытались добыть отопление через обращение к губернатору Александру Беглову. Так, депутат МО «Владимирский округ» обратила внимание: отопление дают только тогда, когда устанавливается нужная температура, а не когда петербуржцы начинают мерзнуть. И предложила изменить правила включения батарей.

И вот наконец периодическое протапливание в Петербурге началось: теплоснабжающие организации постепенно включают источники тепла. Как рассказали Мойке78 читатели, в их квартирах батареи топят на полную мощность.

Ранее Мойка78 писала, что самый ранний отопительный сезон в Петербурге начинался 16 сентября, а самый поздний — 1 октября.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

МТС расширила сеть LTE в семи районах Санкт-Петербурга. Работы затронули Московский, Фрунзенский, Невский, Петроградский, Красногвардейский, Приморский и Калининский районы, где была установлена новая телеком-инфраструктура.

Региональные и местные НКО ежедневно создают устойчивые инициативы, меняющие жизнь людей. Цифровизация открывает перед НКО доступ к современным инструментам, помогая организациям становиться эффективнее и масштабировать свою деятельность.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.