Штормовой ветер повалил, деревья, дорожные знаки и даже ларьки. В дома горожан пришло тепло, а на ЗСД открылась Шуваловская развязка. О главном 14 сентября рассказывает Мойка78.

Бушующий в Петербурге шторм заставил полетать деревья и хлипкие рекламные щиты. Сильнее всего пострадал Приморский район: много деревьев упало в Удельном парке. Ветер в этот вторник настолько мощный, что кое-где деревья попросту вырвало с корнем.

В Петербурге приступили к ликвидации самой большой свалки в Приморском районе. Всего на территории района находится 7 крупных несанкционированных свалок. Четыре из них будут убраны в текущем году. Их общая площадь составляет 12 га.

Во вторник, 14 сентября, в Петербурге запустили  движение по транспортной развязке, которая соединяет ЗСД с Шуваловским проспектом. Развязка находится в Приморском районе Петербурга. За счет нее разгрузятся улицы Савушкина и Планерная, станут доступнее жилые массивы Каменки и Юнтолово.

Петербуржцы наконец дождались горячих батарей. Жители Северной столицы ждали начала отопительного сезона с начала сентября: месяц выдался холодным, согреться дома или в офисе не получалось. И пока управляющие компании ждали разрешения от комитета по энергетике, зубы петербуржцев стучали в собственных квартирах.

Финляндия намерена предоставить визы около 350 тыс. россиян. В настоящее время ходатайства принимают лишь от тех, кто совершает деловую поездку в Финляндию, а также от обладателей многократных шенгенских виз с истекшим сроком действия, которые были выданы Финляндией на два года или более.

В петербургскую больницу госпитализировали 15-летнюю девочку весом всего в 13 кг. Детский омбудсмен Анна Митянина посетила учреждение, чтобы проверить информацию о девочке-сироте, которая находится в крайне тяжелом состоянии.