В осенне-зимний период крайне важно поддержать организм витаминами, чтобы улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти. В этой связи следует обратить внимание на незаменимую пользу витамина Е. О целительных свойствах главного антиоксиданта рассказали на сайте Роспотребнадзора.
Витамин Е благотворно влияет на организм за счет целой группы биологически активных веществ — токоферолов и токотриенолов. Обозначаются они буквами из греческого алфавита: альфа, бета, гамма и дельта.
Наибольшей активностью обладают альфа- и дельта-токоферолы, которые содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. Поэтому все растительные масла — лучший источник витамина Е.
В чем же польза витамина Е для организма?
В первую очередь это мощнейший антиоксидант, который способствует восстановлению клеточных мембран и защищает ткани от воздействия свободных радикалов, разрушающих клетки организма. Подобные свойства, по мнению ученых, позволяют использовать его в качестве профилактики онкологических заболеваний.
Кроме того, как отмечают в ведомстве, данный антиоксидант влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов. Он также улучшает эластичность крупных и мелких сосудов и замедляет образование холестериновых бляшек.
Витамин Е улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, что крайне важно осенью, в период распространения респираторных вирусных заболеваний.
Ранее Мойка78 сообщала о полезных утренних привычках.