Количество продуктов, которые за год съедает среднестатистический петербуржец, увеличилось вместе со стоимостью еды. В частности, горожане стали есть на пять яиц в год больше, а ежемесячные траты на этот продукт увеличились почти на 10 рублей.
Предпочтения петербуржец в еде изучили специалисты Петростата. Доклад по итогам 2020 года был опубликован на сайте ведомства.

Впрочем, хлеб не главное по объемам съеденного в Петербурге. Активнее всего горожане едят молочные продукты — около 318 кг за год. На втором месте — овощи с 115 кг за год. Мясо же по объемам потребления соседствует с фруктами — 86 и 89 кг за год соответственно.
Отдельно стоит выделить яйца — их потребление считают в штуках. В 2019 году среднестатистический горожанин съедал 226 штук, в 2020 — уже 233 штуки. Ежемесячные расходы на этот продукт — 127 рублей против 119 рублей годом ранее.

Ранее Мойка78 писала, что ампутированные яички петербургских котиков подорожали в два раза.