Петербургский учитель физкультуры, обвиняемый с 2018 года в сексуальном насилии над второклассницей, скончался. Суд прекратил производство по уголовному делу.

Красносельский районный суд прекратил производство по уголовному делу в отношении 62-летнего мужчины, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Красносельский районный суд прекратил производство по делу о педофилии в отношении учителя физкультуры из-за его смерти. Фото: Мойка78

Мужчину, работавшего учителем физкультуры в одной из школ Петербурга, обвиняли в сексуальных домогательствах к девятилетней девочке в школьной подсобке. Однако в 2019 году суд, выслушав стороны и назначив экспертизу, решил, что девочка оговаривает подсудимого. Ее показания были заучены и скорректированы взрослыми.

Физрука признали невиновным. За время следствия он успел провести больше года в СИЗО и два месяца под домашним арестом. Позже в апелляционном порядке приговор был отменен и направлен на новое рассмотрение. Но новому судебному заседанию не суждено было состояться — обвиняемый скончался.

Ранее Мойка78 писала о том, что в петербургское отделение полиции обратилась женщина, которая заявила, что учитель физкультуры в городской школе совершил насильственные действия над ученицей младших классов.