Минувшей ночью в Петербурге легковушка не уступила скорой: произошла авария. В Ленобласти впервые провели уникальную операцию на опухоли желчных протоков. В России посчитали траты на борьбу с коронавирусам. О главном к утру среды, 20 октября, рассказывает Мойка78.

В Московском районе Петербурга в ночь со вторника на среду произошло ДТП с участием машины скорой помощи. Легковушка не уступила скорой, машины столкнулись. Видео с места аварии очевидцы выложили в соцсеть.

Еще об одном происшествии сообщили пожарные — целый час ночью они тушили бытовку на Коломяжском проспекте. На пожаре работали 10 спасателей и две пожарные машины. Сведения о пострадавших не поступали.

А в городе Павловск Воронежской области в торговом центре «Атлас» в среду произошел взрыв без возгорания. Из торгового центра никого не эвакуировали. пострадавших нет. На месте ЧП работают спасатели.

В Кургане задержали подозреваемого в продаже суррогатного алкоголя с метиловым спиртом. Им оказался 56-летний местный житель. Отметим, что его продукцией ранее отравились шесть человек, при этом трое погибли. В ходе обыска в квартире и автомобиле злоумышленника было обнаружено и изъято около 60 литров суррогатного алкоголя.

В МВД отметили, что каждое четвертое преступление в России совершается людьми в алкогольном опьянении, что составляет 28% от всех злодеяний. С начала 2021 года в России было совершено 18,1 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений.

Врачи Ленобласти впервые смогли провести уникальную операцию по лечению онкологии при помощи внутрипотоковой фотодинамической терапии. Медики помогли пациенту с опухолью желчных протоков — опухолью Клатскина, которая считается неоперабельной. С помощью метода фотодинамической терапии болезнь удалось победить.

Напряженной остается ситуация с коронавирусом в России и мире. Так, в мире новый вирус подхватили уже 241 млн 535 тыс. 730 человек. В России подсчитали затраты на борьбу с пандемией: на фоне ухудшающейся эпидемической ситуации сумма выросла с 2 до 3,8 млрд рублей в день.

Из-за коронавируса страдает и бизнес. Так, в Петербурге закрылся ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio. Владелица ресторана прокомментировала закрытие заведения на своей странице в социальных сетях. По ее словам, ресторан можно добавить «в статистику жертв пандемии».

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в среду уборочная техника не добралась в Петергоф и Сестрорецк.