21 октября «Локомотив» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы примет турецкий «Галатасарай». Мойка78 делится прогнозом на эту встречу.

Инфографика Мойки78

История Встреч

«Локомотив» и «Галатасарай» играли друг с другом четырежды. Все матчи состоялись в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Первый раз в 2002 году, пока последний — в 2018-м. В обоих случаях команды обменялись победами. Только 19 лет назад — гостевыми, а три года назад — домашними. Что интересно, во всех матчах против турков «железнодорожниками» руководил Юрий Семин. Но сейчас Палыч уже на пенсии. Да и вообще ситуация с тренерами «Локо» сложная. Начинал этот групповой этап Марко Николич, сейчас продолжит Маркус Гисдоль. Коуч ноунейм из Германии, которого в Россию, вероятно, на откатик пригласили его знакомые из руководства москвичей.

С непонятно кем у руля болельщики «Локомотива» серьезно опасаются за результат. Единственное, что успокаивает, «Галатасарай» традиционно плохо играет против российских команд. Ни одной победы в матчах с ЦСКА, «Спартаком» и «Торпедо». Правда, «Локо» и турецких клубов касается то же самое.

Составы

Прошли времена, когда в «Галатасарае» можно было встретить настоящих звезд футбола, вроде Уэсли Снейдера. Сейчас стамбульский клуб переживает не лучшие времена в финансовом плане. Поэтому его нынешний главный актив бразильский защитник Маркао стоит всего 10 с половиной миллионов евро, а вся команда — 109. Причем много кто из основного состава в матче с «Локо» не сможет сыграть из-за травм. Повреждения есть у Арды Турана, Густаво Ассунсьао, Саши Бойя, Айтака Кары, Омара Элабделлауи и Фатиха Оцтюрка.

Защитник «Галатасарая» Маркао. Фото: скриншот инстаграма Маркао

Но и у самих москвичей лазарет переполнен. Там находятся Тин Едвай, Зе Луиш, Антон Миранчук, Станислав Магкеев, Мацей Рыбус и Мурило. Более того, ростер «железнодорожников» даже дешевле стамбульского. Всего 97 миллионов евро. Самый дорогой — Дмитрий Баринов (12 млн).

Положение дел

У «Галатасарая» плохи дела в чемпионате Турции. После девяти туров команда идет только на шестом месте ниже земляков-конкурентов «Бешикташа» и «Фенербахче». «Локо» — пятый в РПЛ, но до первого места, которое занимает «Зенит», — всего пять очков.

Таблица группы Е Лиги Европы-21/22. Фото: скриншот сайта УЕФА

Зато в Лиге Европы у «Галатасарая» все хорошо. Команда с четырьмя очками возглавляет группу после победы над «Лацио» и ничьей с «Марселем». «Локомотив», наоборот, — в замыкающих. С французами они также сыграли вничью, а вот итальянцам проиграли. Поэтому у москвичей пока только один балл, что не позволяет даже выйти в Лигу конференций.

Прогноз

«Локомотив» играет дома, поэтому обязан победить. Когда, если не сейчас. Да, победа будет трудная, при унылой игре, на фарте, кто-то назовет ее отскоком. Но это все равно три очка, которые, как известно, не пахнут. «Галатасарай» — слишком домашняя команда. На выезде очки она теряет регулярно. Россияне обязаны этим пользоваться. Плюс «Локо» — наша последняя надежда на очки в таблицу коэффициентов УЕФА на этой неделе. Хочется, чтобы она оправдалась, а то там все очень печально.

Ранее Мойка78 подвела итоги 3-го тура Лиги чемпионов.