В Петербурге в понедельник стало известно, что  ТРЦ будут работать во время локдауна, отчим выбросил из окна собаку своей падчерицы, а также было возбуждено уголовное дело из-за фиктивной вакцинации. О главном к вечеру 25 октября рассказывает Мойка78.

Торговые центры в Петербурге будут работать в выходные дни, поскольку в них развернуты пункты вакцинации, аптеки и продовольственные магазины. Остальные магазины и торговые островки работу приостановят.

ТРЦ «Галерея» не закроют, ведь там много желающих привиться. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

В Ленинградском областном суде присяжные огласили вердикт по делу трех жителей поселка Назия. Коллегия единодушно сочла доказанной вину Альберта Сейдирзаева, Владислава Позднякова и Сергея Екимова в жестоком убийстве 22-летнего петербуржца Дмитрия Крупени, хищении у него банковской карты и уничтожении мобильного телефона.

В Ленинградском областном суде присяжные огласили вердикт по делу о садистском убийстве молодого петербуржца в Назии. Фото: скриншот Google Maps

В Петербурге начались заморозки и температура опускается ниже нуля. Комитет по благоустройству начал применять противогололедные материалы на дорогах. Всего за первую неделю заморозков было использовано 730 кубометров солевого раствора.

Более тысячи дворников в день выходит на уборку городских магистралей. Фото: сайт Правительства Петербурга

Безработный петербуржец выкинул собаку с девятого этажа в Приморском районе Санкт-Петербурга. От полученных травм животное погибло.  Полиция проводит доследсвенную проверку по факту гибели домашнего животного.

Собака принадлежала падчерице мужчины, который выбросил животное из окна. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

Во Всеволожском районе Ленобласти полицейские устанавливают обстоятельства травмирования годовалой девочки. Она получила сильные ожоги и была госпитализирована. Девочка по недосмотру родителей опрокинула на себя турку с горячим кофе.

Ребенка госпитализировали. Фото: Baltphoto/Михаил Киреев

В одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга, находившееся по адресу улица Льва Толстого дом 6-8, полиция зафиксировала противоправную схему: случаи фиктивной вакцинации за денежное вознаграждение. Возбуждено уголовное дело.

Вакцина так и не была поставлена на самом деле. Фото: Мойка78/Николай Овсянников