В Японии проходит чемпионат мира по художественной гимнастике. Российские спортсменки Дина и Арина Аверины — его главные фаворитки и уже завоевали несколько медалей. А кто может завоевать их сердца, рассказывает Мойка78.

Сестры Аверины в рекламе ювелирного бреда. Фото: скриншот инстаграма сестер Авериных

Дина и Арина Аверины родились 13 августа 1998 года в городе Заволжье Нижегородской области. Как и их старшая сестра Полина, близняшки пошли в художественную гимнастику, но если первая ее в итоге забросила ради учебы, сестрички добились больших успехов.

Сестры Аверины в рекламе костюмов для художественной гимнастики. Фото: скриншот инстаграма сестер Авериных

С 2011 года после успешных выступлений и сборов их пригласили тренироваться в Центр олимпийской подготовки к тренеру Вере Шаталиной. Уже тогда в близняшках увидели будущее российского спорта. Первые настоящие успехи пришли к Арине и Дине в 2017-м. Тогда 19-летние спортсменки выиграли свои первые медали крупных турниров. На двоих они взяли 6 золотых наград чемпионата мира и 5 — чемпионата Европы.

Сестры Аверины с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Фото: скриншот инстаграма сестер Авериных

С тех пор эту прекрасную традицию они повторяют каждый год на каждом большом соревновании. Исключением стала только Олимпиада в Токио, где Дина и Арина остались без золота из-за не самого объективного судейства. Но, возможно, это продлило их карьеру. В статусе олимпийских чемпионок близняшки наверняка закончили бы со спортом, а теперь могут выступить на следующих Играх в Париже, чтобы реализовать главную мечту детства — подняться на верхнюю ступеньку Олимпийского пьедестала.

Дина Аверина с президентом России Владимиром Путиным. Фото: скриншот инстаграма сестер Авериных

Вообще, спорт сейчас — главное в жизни сестер. В интервью «Мужскому журналу» они признавались, что соревнования и тренировки отнимают вообще все время. Его не остается ни на тусовки, ни на учебу, ни на шопинг, ни на прогулки и даже на личную жизнь.

Сестры Аверины с родителями. Фото: скриншот инстаграма сестер Авериных

Это хорошая новость для поклонников, сердце обеих сестер пока свободно. Но и требования к парням высокие. Тому же «Мужскому журналу» они рассказали, что идеальный парень не должен быть показушником и изображать из себя того, кем не является, не должен быть слишком зациклен на себе и моде, должен быть заботливым и уметь защитить девушку. Если это про вас, дерзайте!

Сестры Аверины в рекламе экипировки. Фото: скриншот инстаграма сестер Авериных

Но сначала надо научиться различать близняшек, кто из них Дина, а кто Арина. Это не так-то и просто. Они всегда вместе, всю жизнь. Никогда не расстаются друг с другом. Даже аккаунт в инстаграме у них один на двоих. Как их все-таки отличить, сестры рассказали «Московскому комсомольцу». Вся разница в характерах, Дина жестче, Арина мягче.

Сестры Аверины на отдыхе. Фото: скриншот инстаграма сестер Авериных

Ну а пока пожелаем нашим русским красоткам удачи на чемпионате мира в Японии. Сборная Израиля и Линой Ашрам туда не приехали, поэтому сестер точно не засудят. Они уже выиграли три медали, ждем еще больше наград.

Сестры Аверины на Олимпиаде-2020 в Токио. Фото: скриншот инстаграма сестер Авериных

Ранее Мойка78 рассказала о главных спортивных событиях дня.