17 Ноя 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

В Петербурге Россельхознадзор запретил ввоз 40 тонн муки

В Петербурге Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора запретило ввоз трёх партий  пшеничной муки, одна из которых оказалась заражена картофельной болезнью хлеба.

На участке российско-финляндской Государственной границы и в морском порту Санкт-Петербурга государственными инспекторами управления Россельхознадзора был запрещён ввоз трёх партий пшеничной муки общим весом 41,2 тонны, — сообщает Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Из Финляндии в Красногорск (Московская область) следовало 20 тонн продовольственной продукции. В ходе контроля было установлено, что в протоколах испытаний отсутствует информация о физико-химических показателях. Ввоз продукции был запрещен.

Еще один случай запрета был установлен при ввозе муки из мягких и твёрдых сортов пшеницы из Италии в Санкт-Петербург. При проведении лабораторных исследований в муке была обнаружена картофельная болезнь хлеба.

Картофельная болезнь — это заболевание хлеба и хлебобулочных изделий. Вызывает ее почвенный микроорганизм – спорообразующая картофельная палочка, широко распространена в природе. Она не является патогенной для человека, но употреблять такой хлеб в пищу нельзя уже после первых признаков порчи, например, характерный неприятный запах. Также зараженный хлеб нельзя отдавать ни животным, ни использовать в переработку.

Ранее Мойка78 сообщила, что в Санкт-Петербурге намерены построить мукомольный завод.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские студенты смогут обучиться основам предпринимательства и запустить собственный бизнес-проект. Накануне в городе начался восьмой сезон программы «Я в деле» партии «Новые люди». Ориентированное на практику обучение продлится несколько месяцев. За это время участники посетят десятки мастер-классов и встреч с предпринимателями, а также пройдут путь от зарождения бизнес-идеи до её реализации.

В России предложили узаконить торговлю «красивыми» автомобильными номерами. Проводить её планируют прямо через ГИБДД и портал «Госуслуги». С соответствующей законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Разбираемся, как это отразится на бюджете Ленинградской области.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.