18 Окт 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Бизнесмены и жители Петербурга заставили Беглова одуматься

Федеральные власти задали тренд на смягчение QR-колитики, и губернатор Петербурга Александр Беглов, следуя, очевидно, этому тредну, отложил наиболее жесткие QR-меры. Проверять коды в ресторанах, если градоначальник не почувствует новые тенденции, начнут с 27 декабря.

Еще 18 октября, то есть сильно заранее, губернатор Беглов объявил среди прочего, что с 1 декабря петербургские рестораны, бары и прочие заведения общепита смогут пускать клиентов только с QR-кодами (или разрешенными аналогами).

За неделю до дня Х градоначальник внезапно и как-то спешно передумал. Внедрение QR-кодов в общепит перенесли на 27 декабря. Чем руководствовался Беглов, доподлинно неизвестно, но перемена его планов полностью укладывается в федеральный тренд на смягчение QR-политики.

Так, правительство страны еще 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта — о введении кодов на уровне регионов и введении в поездах и самолетах. Оба документа пока отложили, официально — чтобы их сначала обсудили региональные парламенты.

Говоря короче, наверху решили повременить, и Беглов туда же…

Впрочем, есть и плюсы. За оставшееся время губернатор может (по крайней мере попробовать) навести порядок с передачей данных о коронавирусе из поликлиник в базы данных. Как рассказал читатель Мойки78, его супруга переболела коронавирусом, но врачи сразу данные не передали, а потом сказали, мол, поздно уже. Теперь петербурженка из-за разгильдяйства осталась без QR-кода.

Ранее Мойка78 сообщала, что петербургские рестораторы обратились к петербургским властям с просьбой признать иностранные вакцины, чтобы заграничные туристы могли тратить у них деньги со своими QR-кодами. В свою очередь фитнес-центры, где коды проверять должны с начала ноября, просили власти города о смягчении QR-политики, но ответа пока не получили.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургская компания «Леккер» под руководством генерального директора Владимира Денисова направила очередную партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции (СВО). В состав груза вошли антисептики в форме фломастеров, критически важные для обработки ран бойцов.

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.