Публикация издания «МК в Ленобласти» о строительстве на Пулковском шоссе нового жилого комплекса «ЮгТаун Олимпийские кварталы» вызвала неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей.

Дело в том, что девять кварталов общей площадью 206,5 гектар застройщик КВС решил возвести в двух километрах от Южного кладбища, в месте, где, по данным издания, в годы ВОВ шли кровопролитные бои за оборону Ленинграда.

Расстояние ЖК «ЮгТаун Олимпийские кварталы» от Южного кладбища. Фото: GoogleМaps

Не все потенциальные покупатели квартир в новом ЖК оказались в восторге от такого предложения, если учесть, что средняя цена за 32 квадратных метра жилья сейчас там составляет от 5,2 до 6,4 миллиона рублей,  а соседей, кроме ещё одного ЖК через дорогу,  поблизости нет.

Фото: скриншот страницы «Пулковское | Шушары» ВКонтакте

Также пользователей соцсетей смутило наличие рядом с будущими жилыми кварталами законсервированного мусорного полигон «Волхонский» и расположенного в соседнем Пушкине действующего военного аэродрома.

Фото: скриншот страницы «ЦАРСКОЕ СЕЛО ПУШКИН ПАВЛОВСК ШУШАРЫ СЛАВЯНКА СПБ» «ВКонтакте»

Всего в девять кварталов застройщик планирует включить 86 жилых домов и 21 объект инфраструктуры.

Судя по плану застраиваемой территории на сайте КВС, на 35 тысяч жителей почему-то построят всего одну поликлинику, три школы и семь детских садов. Полицейских участков, пожарных частей и аварийных служб на плане территории не предусмотрено.

Как ранее сообщала Мойка78, фабрику на Большом Сампсониевском проспекте могут снести ради строительства жилого комплекса.