Снег в Петербурге валит с начала недели, за считанные дни петербуржцы пожаловались на сугробы, грязь и гололед больше 2 тысяч раз. В Смольном на их обращения отвечают намного медленнее, рассмотрены лишь 96 из них.

Первые сильные снегопады обрушились на Петербург в понедельник, 29 ноября. Улицы и тротуары потонули в сугробах, петербуржцы жаловались, что их путь до работы превратился в полосу препятствий. Мойка78 проверила, сколько обращений горожане оставили на портале «Наш Санкт-Петербург» с начала недели.

Петербуржцы пожаловались на сугробы тысячи раз. Фото: скриншот портала «Наш Санкт-Петербург»

На неубранный снег с 29 ноября петербуржцы из разных районов города пожаловались 2048 раз. Сугробы жители фотографировали и на автомобильных дорогах, и во дворах. Мойка78 также подсчитала жалобы, на которые отреарировали ответственные учреждения и предприятия. Ответ с фотографиями проведенных работ горожане получили только по 96 обращениям.

Напомним, что за уборку снега в Петербурге отвечают комитет по благоустройству, который возглавляет Василий Пониделко, и жилищный комитет под руководством Олега Зотова. Работу ведомств курирует вице-губернатор Анатолий Повелий.

Ранее Мойка78 сообщала, что в шеринг-дворники пошли работать 0,00018% петербуржцев.