В Петербурге терапевты поликлиник, которые вместе с медсестрами ходят по квартирам, чтобы вакцинировать маломобильных горожан от коронавируса, столкнулись с проблемой с ампулами.

Терапевты в Красносельском районе Петербурга вынуждены заставлять тех, кто не может из-за состояния здоровья дойти до поликлиник, искать себе случайных людей в пару. Иначе привить их от COVID-19 врачи не могут. Дело в том, что ампулы с вакциной рассчитаны на двух человек, то есть на два укола,  сообщает Neva.Today. Если вакцину ставить одному человеку, то часть препарата приходится выбрасывать.

Один из врачей рассказал, что в ноябре руководство предупредило их, что вакцинировать при квартирном посещении нужно двоих человек и отчитываться об этом. Ни одна капля вакцины не должна быть выброшена.

В итоге всех, кто просит медиков прийти для вакцинации, просят искать себе пару. Многие остаются недовольны и ругаются. В такой ситуации пациентам приходится либо тормозить с вакцинацией, либо и вовсе отказываться от нее. При этом виноватыми остаются врачи, якобы отказавшие в уколе.

Ранее Мойка78 сообщала, что на данный момент запас вакцины от COVID‑19 в городе составляет 759 121 доза.