Врач-диетолог Маргарита Королева сообщила максимальную норму потребления мандаринов в день.
Допустимо два раза в день по 250 граммов. Две небольшие горстки мандаринов будут вполне уместны в рационе между основными приемами пищи,— сообщила Маргарита Королева телеканалу «Москва 24».
Мандарины содержат антиоксиданты и множество витаминов, среди которых, кальций, магний и калий. Их энергетическая ценность составляет 53 калории.
Помимо этого, цитрус является источником витамина С, который особенно необходим человеку в зимний период. Он является помощником организма при борьбе с вирусами и инфекциями.
Мандарины обладают противовоспалительным эффектом. При простуде необходимо делать чай из кожуры. Напиток поможет при кашле.
Ранее Мойка78 сообщала, что нутрициолог заявила от каких фруктов нужно отказаться на период активного сброса веса.