14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Исследование показало, что коронавирус поражает жировые клетки

Новое исследование определило, что коронавирус поражает жировые клетки и определенные иммунные клетки жира.

Коронавирус SARS-CoV-2 может напрямую инфицировать жировые клетки и специфические иммунные клетки, обнаруженные в жировой ткани.

В недавнем исследовании, опубликованном 25 октября в базе данных препринтов bioRxiv, ученые экспериментировали с жировой тканью, полученной в результате бариатрических операций, чтобы выяснить, может ли ткань быть инфицирована коронавирусом.

Они обнаружили, что жировые клетки, известные как адипоциты, могут инфицироваться и развить низкий уровень воспаления. Они также обнаружили, что иммунные клетки, расположенные в жировой ткани, называемые макрофагами, также инфицированы и вызывают гораздо более интенсивный воспалительный ответ.

 

В дополнение к этим экспериментам команда исследовала жировую ткань пациентов, умерших от инфекции COVID-19, и обнаружила частицы коронавируса в жире, окружающем различные органы.

 

Вирусы, такие как ВИЧ и грипп, могут прятаться в жировой ткани, чтобы спрятаться от иммунной системы. SARS-CoV-2, по мнению исследователей, может сделать нечто подобное, переквалифицировав жир в резервуар для вируса.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что конечная точка замерзания воды только что снизилась: ученые побили рекорд температуры преобразования воды в лед.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.