Две эстафетные медали россиян и конфуз с фотофинишем. Мойка78 рассказывает о главных событиях 3-го этапа Кубка мира по биатлону в Австрии.
Результаты

Герой этапа
По итогам гонок на австрийском этапе желтую майку лидера в женском зачете неожиданно примерила вице-лидер прошлого сезона Марте Олсбю-Ройселанн. Неожиданно, потому что сейчас она вообще ничем не выделялась на фоне реактивных шведок и белорусок. Да и к тому же в Хохфильцене чувствовала себя не очень хорошо и даже пропустила эстафету из-за проблем с желудком. Наверное, день отдыха и помог победить в гонке преследования. Ну и, конечно, хорошая стартовая позиция после спринта, где Марте стала третьей только за счет точной стрельбы. Былых скоростей она пока не показывает, но лидерство в общем зачете Кубка мира заслужила сполна.

Кроме нее в герои этапа можно смело отрядить нашего Василия Томшина. Дебютант сборной России в гонке преследования отыграл 37 позиций и стал лучшим в команде, замкнув топ-10. Если бы не ужасная стока Логинова и Латыпова, конечно, лучшее были бы они, причем боролись бы за медаль, что в пасьюте, что в спринте. Но биатлон тем и хорош, что это комбинация бега и стрельбы. Латыпова, кстати, тоже похвалим, но чуть позже. А еще никак нельзя проигнорировать победу Кентена Фийона Майе в преследовании. Француз всех просто деклассировал хладнокровной, спокойно и уверенной работой на рубежах.
Сенсация этапа

Можно было бы отнести сюда серебро женской сборной России в эстафете, но его мы ждали, в нем нет ничего нелогичного. Победа точно была бы сенсационной, но на подиум мы должны претендовать всегда. А вот бронза Антона Смольского в спринте, которую он вырвал у Логинова, — настоящее откровение. Белорусский спортсмен раньше никогда не показывал таких скоростей и не то, что до призовых мест, даже до топ-10 не добирался. Но теперь в соседнем государстве биатлон совершил колоссальный прорыв, что у женщин, где божит Сола, что у мужчин.
Радость этапа

Нынешний сезон уже получается лучше предыдущего. Всего третий этап, а у нас уже есть три медали. Причем из Австрии россияне уезжают сразу с двумя. Мужская сборная повторила успех Эстерсунда и стала третьей в эстафете. Хотя после штрафного круга дебютанта Томшина, казалось, все потеряно. Но браво Латыпов. Наш финишер отыграл 10 секунд у немца на последнем круге и просто сожрал его. Эстафетная команда на Олимпиаду сформирована на 75%. Даниил Серохвостов, Логинов и Латыпов доказали, что могут бороться с топами на равных и не дрогнуть. А вот первый этап пока под вопросом.
Календарь 4-го этапа

Ранее Мойка78 рассказала о главных спортивных событиях дня.