Диетолог-кардиолог Асият Хачирова назвала вид приготовления рыбы, употребление которого стоит снизить до двух раз в неделю. Еще одной опасностью для человека стала жареная рыба.
Человеку стоит отказаться от введения в рацион частого употребления соленой рыбы. Это связано с нагрузкой на почки.
В соленом лососе соли может быть до 1,5 грамма на 100 граммов продукта, что составляет около трети максимальной суточной нормы потребления,— сообщила диетолог в беседе с телеканалом «Москва24».
При этом, ежедневная норма соли в сутки для здорового человека составляет 5 грамм.
В жирных сортах рыбы, к которым относятся лосось, сельдь и форель содержится фосфор, кальций, калий, натрий и железо. При своих полезных свойствах в рыбе содержится немного калорий, поэтому ее употребление допустимо во время активного снижения веса.
Существует виды рыбы, которые вредны для здоровья человека. Среди них акула, большеглазый тунец и ерш.
Ранее Мойка78 сообщала, что орех кешью способен бороться с сердечными заболеваниями.