В Выборгском районе Петербурга полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Жертвой аферистов стала пожилая петербурженка.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 22 декабря в полицию обратилась 73-летняя пенсионерка, проживающая в доме на Придорожной аллее.

Пострадавшая рассказала, что 21 декабря около 18:30 трое неизвестных зашли к ней в квартиру под предлогом проверки газового оборудования. Они убедили женщину поменять гибкую подводку к плите, взяв за это 4 тыс. рублей. Данную сумму женщина посчитала завышенной и обратилась в полицию.

22 декабря у дома №8, корпус 1, по Сиреневому бульвару полицейские задержали пятерых подозреваемых: четверых мужчин в возрасте от 19 до 31 года и 21-летнюю женщину. Трое — жители Читинской области, один из Карачаево-Черкессии и один — житель Ленинского проспекта.

По факту мошенничества в четверг, 23 декабря, было возбуждено уголовное дело. 27-летний ранее судимый мужчина и 21-летняя женщина были задержаны.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Кировском районе Петербурга к полицейским обратилась пожилая пенсионерка. В ее квартиру проникли аферисты под видом сотрудников газовой службы и украли деньги и драгоценности.