После того, как Серафима Сапрыкина, экс-педагог петербургской гимназии №168, опубличила историю своего увольнения из-за чтения стихотворений «врагов народа» Даниила Хармса и Александра Введенского, в соцсетях стали появляться ее заступники.

За сутки петербуржцы, несогласные с мнением директрисы учебного заведения, завалили комментариями группу гимназии в социальной сети «ВКонтакте». В основном пользователи Сети оставляли стихи Хармса и Введенского. Другие восхищались тем, как много живет в стране «изменников» и делали прогнозы, чему в гимназии с таким подходом могут научить детей.

Реакция администрации группы не заставила долго ждать. Возможность отставлять комментарии под постами в группе была отключена, а большая часть комментариев удалена. Чудом уцелел один оставленный под крайним постом стих Введенского — «Когда я выросту большой».

Петербуржцы оставляют стихи Хармса и Введенского в группе гимназии. Фото: скриншот «ВК» группы «Гимназия № 168 СПб»

Ранее Мойка78 писала о том, что 2021 год лишил работы многих учителей петербургских школ и гимназий. Причинами стали «вызывающие» фотосессии, блог о секс-просвете, стихи Есенина, Хармса и Введенского и другие.