Куриное мясо является источником белка, который легко усваивается в организме, при этом, обладает низкой калорийностью. Одной из самых диетических частей птицы считается голень. Эксперт Роспотребнадзора Екатериной Головкова дала несколько советов по выбору курицы в петербургских магазинах.
Кожа у качественного продукта чистая, равномерно окрашенная, без разрывов, кровоподтеки на мясе отсутствуют, оно должно быть плотным и упругим, немного влажным на поверхности, но не липким,— сообщила пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на специалиста.
Мясо голени имеет розовый насыщенный цвет. Одним из главных сигналов к отказу от покупки является тухлый запах. Некоторое продавцы пытаются скрыть зловоние маринадом. По этой причине лучше отказаться от такого вида мяса, купить охлажденную голень и замариновать ее самостоятельно.
Ранее Мойка78 сообщала, что Роспотребнадзор посоветовал петербуржцам продукты для избавления от хандры.
Также Мойка78 составила реестр невыполненных обещаний губернатора Петербурга Александра Беглова, ознакомиться с ним можно — по ссылке.