20 Окт 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Смольный запустил информационный ресурс о том, как тает снег в Петербурге

Жители Петербурга всю зиму терпели снежный коллапс. После обильных снегопадов снежные массы не вывозили вовремя, и по улицам города было сложно передвигаться. Только в преддверии весны Смольный запустил информационный ресурс об уборке снега и ее качестве. Мойка78 рассказывает, что петербуржцы могут отследить с помощью нового ресурса.

Так, горожане могут ознакомиться с информацией о том, сколько снега выпало за I и II декаду февраля 2022 года (20,4 см), за январь 2022 года, а также за ноябрь и декабрь 2021 года (164,4 см). Всего за сезон 2021/2022, согласно порталу, выпало 186,4 см снега.

Кроме того, на сайте есть информация о том, сколько снега вывезено за сутки, I и II декаду февраля и за сезон 2021/2022. Так, всего вывезено 3,3 млн куб.метров снега, а за минувшие сутки —  30 476,4 куб. метров. 

Представлена информация и о задействованной за сутки технике. Например, днем город убирало 845 единиц, а ночью — 961.

Напомним, что за уборку снега отвечает комитет по благоустройству который возглавляет Василий Пониделко и курирует вице-губернатор Анатолий Повелий.

В реестре невыполненных обещаний губернатора Петербурга Александра Беглова, составленном Мойкой78 значится, что должны были усилить меры по уборке города, по данным пресс-службы Смольного от 14 декабря 2021. Однако уже конец зимы. Снег тает и усиления мер этого пока не произошло.

Ранее Мойка78 сообщала, что из-за сильного снегопада в Петербурге объявили «желтый» уровень погодной опасности.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.