16 Май 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге очистка сточных вод достигла 99,6%

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает программу по прекращению сброса неочищенных сточных вод в водные объекты города. Очистка сточных вод в городе после завершения строительства канализационной сети от очистных сооружений в поселке Металлострой до насосной станции «Рыбацкая» и переключения стоков на Центральную станцию аэрации достигла 99,6%.

По словам губернатора Беглова, за последние годы в Петербурге реализован ряд крупных проектов, которые позволили значительно сократить сброс неочищенных сточных вод, увеличить уровень очистки стоков и улучшить экологическую обстановку в регионе. 

Устаревшая технология сооружения поселка Металлострой, введенного в эксплуатацию в 1968 году, не позволяла обеспечить выполнение требований по качеству очистки канализационных стоков. Развитие территорий также сдерживала нехватка мощности сооружений. В связи с этим было принято решение закрыть старые сооружения и перенаправить все стоки на Центральную станцию аэрации. Там они проходят полный цикл очистки.

За последние годы «Водоканал Санкт-Петербурга» реализовал ряд крупных проектов. К 2030 году Водоканал планирует переключить весь объем хозяйственно-бытового стока на очистные сооружения.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге очередной раз загорелся находящийся на реконструкции доходный дом Сорокина.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.