Грибник рассказал, когда в Петербурге появится первые грибы. По прогнозам экспертов, за первыми грибным уловом можно идти уже в апреле.

Одними из первых в лесах Северной столицы появятся саркосцифы алые – они представляют собой небольшие пятачки красного цвета и растут на валежнике. После схода снежного покрова любители собирать грибы смогут встретить коллибии снежные.

Об этом сообщил автор канала «Грибоведы РФ» Николай Будник. По его словам после «подснежников» также созреют сморчковые шапочки, а позже появятся сморчки настоящие, сообщает «МК в Питере».

По словам Будника, эти грибы считаются деликатесами мирового уровня. Причем на Западе в честь них даже устраивают грибные фестивали.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Летнем саду Северной столицы из-под снега показались первые весенние подснежники. Петербуржцев пригласили прогуляться по садам, напомнив, что каждый год с 1 апреля по 1 мая они закрываются на просушку.

Отметим, Беглов не хочет ссориться с градозащитниками ради возможного появления «Галереи 2» на месте Московского вокзала.