Врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что продукты с высоким содержанием глютена не рекомендуются к употреблению во время заболевания COVID-19. Об этом сообщает издание «АБН».
По словам эксперта, людям, болеющим коронавирусной инфекцией или ОРВИ, стоит исключить из своего рациона питания продукты, в которых содержится глютен. Объясняется это тем, что данное вещество способствует стимуляции воспалительных процессов в организме. Помимо этого, оно помогает вирусу оставаться в крови человека как можно дольше, что существенно замедляет процесс выздоровления.
Питание, в котором будет преобладать глютеновые составляющие, будет только снижать активность иммунной системы и не позволит организму самому бороться с инфекцией.
Диетолог отметила, что стоит исключить все молочные и кисломолочные продукты
Также Маргарита Королева призывает заболевших на время лечения увеличить в рационе количество качественного белка животного или растительного происхождения.
Ранее Мойка78 сообщала об ошибках в питании, которые могут стоить жизни.