С петербуржцами поделились тем, какие лекарства стоит брать, отправляясь на природу. В преддверии майских праздников такая информация будет особенно актуальна.

По словам врача общей практики телемедицинского центра «Доктос» Екатерины Касимовой, в первую очередь, не стоит забывать про антигистаминные препараты. Аллергия – наиболее частая проблема именно в мае. Лучше взять таблетки последнего поколения, а также капли в нос и глаза.

Другой частой проблемой на природе являются клещи. Чтобы они не смогли подобраться к коже, нужно защищаться не только одеждой, но и спреем.

Если человек знает о своих проблемах с ЖКТ, нужно запастись ферментными препаратами и спазмолитиками. При рвоте организм быстро обезвоживается – в этом случае нужно не забыть про специальные смеси регидратации.

Не лишним будет взять с собой крем с SPF защитой и средства от ожогов, отметила Касимова в разговоре с «Россией газетой».

Ранее Мойка78 сообщала, какие продукты лучше брать с собой на пикник. Стоит отказаться от скоропортящихся товаров, а также кондитерских изделий.