Петербуржцам дали несколько советов о том, как отличить полезный, натуральный сыр от продукта плохого качества.
В первую очередь нужно прочитать состав сыра. Натуральный продукт будет содержать следующие ингредиенты: сырое коровье молоко высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий, натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).
Помимо этого, хороший сыр можно определить по внешнему виду. Например, на нем не должно быть трещин и неровностей. Корка — тонкая и ровная. Нельзя брать сыр с плесенью, если это не специальный сорт. Цвет продукта от белого до светло-желтого, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре заявили об улучшении качества питьевой воды в России.